宿城区召开慈善工作暨“幸福家园”村社互助工程现场会议
发布日期:2022年05月11日       查看次数:81

为贯彻落实省、市相关会议精神,全力推动“幸福家园”村社互助工程建设,加快推进我区慈善事业高质量发展。5月10日下午,宿城区召开慈善工作暨“幸福家园”村社互助工程现场会议。

会议全景照.jpg

区慈善总会会长赵赛花、区政府党组成员、区慈善总会执行副会长兼秘书长张子君、区慈善总会副会长廖红,区民政局、乡村振兴局、文明办主要负责人,区教育局、乡村振兴局、民政局分管负责人;各镇(街道)分管负责人、民生事务局局长、村书记代表等参加了会议。本次会议由区政府副区长姜成文主持。

姜成文传达“幸福家园”村社互助工程推进会精神。“幸福家园”村社互助工程是由中华慈善总会发起、联合全国各级慈善总会共同开展的项目,与“公益宝”平台合作,利用合法资质,构建的一个慈善赋能村、社区,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村振兴,探索基层治理的平台型工程。区委、区政府把“幸福家园”村社互助工程已列为2022年区政府为民办实事项目,计划年底全区村社共实施23个项目。

会上,张子君传达省、区有关领导关于慈善工作的批示及市慈善总会会长会议精神。埠子镇、蔡集镇、陈集镇、王官集镇、幸福街道相关负责人汇报了2021年慈善工作,以及2022年慈善工作计划。

赵赛花会长强调,要认真学习领会省、市、区领导批示及会议精神。要围绕排定任务,扩大救助范围,加快项目推进。要加强组织引导,加快队伍建设,凝聚各方合力。大力弘扬慈善文化,营造浓厚的社会氛围。2022年面对新任务、新发展,宿城区慈善总会力争在慈善资金募集、慈善项目开展、慈善文化宣传、基层组织建设等方面取得新突破,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,全面推进“慈善之城”建设。

会议最后,姜成文副区长对宿城区慈善工作提出三点要求:各地各部门要按照今天会议部署,高度重视,认真落实。一要精心组织“99公益日”活动,各家要及早宣传、提前谋划、抓紧研究;二要迅速有力有序组织,大力推进“幸福家园”村社互助工程;三要会同教育系统,扎实推进慈善文化进校园。

会前,赵赛花、姜成文等一行观摩了埠子镇夏庄村“幸福家园”村社互助工程现场。