沭阳县慈善总会召开三届二次常务理事会
发布日期:2022年01月19日       查看次数:634

1月6日,沭阳县慈善总会三届二次理事会召开,会议回顾总结2021年度工作情况,审议2021年度财务收支情况,部署安排2022年度工作重点。

微信图片_20220119111238.jpg

2021年1月9日以来至今,沭阳县慈善总会募集善款2222.65万元,项目支出1471.91万元,救助困难群众6968人次。总会在上级慈善总会的精心指导下,在县委和县政府的坚强领导下,在新一届理事会的奋勇拼搏下,始终坚持“慈善为民,服务为本,乐善好施,助弱济困”的工作方针,在募集慈善捐赠、实施慈善救助、宣扬慈善文化、加强自身建设等方面持续发力,各项工作有了新发展,切实发挥了慈善在保障和改善民生方面的补充作用。2021年12月沭阳县慈善总会获评市民政局颁发的“4A”级社会组织(全市唯一县级慈善总会获此殊荣)。

会上,沭阳县人大党组书记、主任、县慈善总会会长刘瑞春对2022年慈善工作提出四点要求:一是广辟渠道,不断壮大慈善资金总量;二是规范运行,充分发挥慈善救助作用;三是强化宣传,大力营造慈善文化浓厚氛围;四是加强建设,全面提升慈善工作水平。用新理念指引新发展,用新举措开创新局面,推动全县慈善事业迈上新台阶,为建设 “强富美高” 新沭阳作出慈善人应有的贡献!

会议由沭阳县民政局局长、县慈善总会副会长姚爱军主持沭阳县审计局副局长、县慈善总会监事会主席王婷婷,沭阳县民政局党组成员、慈善总会副会长兼秘书长徐清明及各常务理事会成员单位代表参加会议