助力共同富裕 建设慈善之城 ----宿城区召开慈善工作推进会
发布日期:2021年09月30日       查看次数:49

9月28日上午,宿城区召开慈善工作推进会。会议传达了中华慈善日座谈会议精神、回顾总结“众善众举 圆梦助学”项目实施情况,部署安排下一阶段的慈善工作。宿城区人大常委会主任、党组书记、区慈善总会会长赵赛花出席会议并讲话,宿城区领导姜成文、张子君参加会议。

微信图片_20210930155127.jpg

会议强调,宿城慈善事业前景美好、空间广阔、潜力巨大,希望大家共同努力,补齐短板、做优强项,全力抓住“十四五”慈善事业发展新机遇,强化共同富裕意识,助力“慈善之城”建设。突出扶贫济困,从困难群众最直接、最现实、最紧迫的问题入手,建立与政府部门之间的有效衔接机制,形成政府救助与慈善救助的无缝对接,为困难群众提供救急解难服务,实现慈善救助效果的最大化、最优化。以基层慈善组织建设为重点,探索在有条件的重点部门、基层镇(街道)、企业、商会等建立慈善分会,逐步形成城乡布局合理、层次多元、覆盖广泛的慈善组织网络,充分发挥好基层慈善组织在第三次分配中的积极作用。做好宿城慈善事业,为建设中间大、两头小的橄榄型分配结构,实现共同富裕多做贡献。

会议提出,计划三年内在各镇(街道)全部开设慈善超市,实现慈善超市全区覆盖,通过扩大服务内容,改善服务方式,切实让更多的困难群体受益。

 会议要求,各单位、各部门要进一步提高政治站位,充分认识慈善助学活动的重要意义,发挥带头、示范、协调的作用,积极参与捐款,确保慈善助学活动取得实实在在的效果。

会议还传达了市“中华慈善日”座谈会精神,通报了“众善众举 圆梦助学”有关工作进展情况。