“中华慈善日” 宿豫在行动
发布日期:2021年09月07日       查看次数:81

“仁者爱人”、“乐善好施”是中华民族的传统美德,其中蕴含丰富的慈善精神,每年的9月5日是我国法定的“中华慈善日”,今年中华慈善日的主题为“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”。9月4日上午,宿豫区慈善总会在万达广场举办中华慈善日主题活动,开展“众善众举 圆梦助学”现场募捐、慈善法解读、公益慈善事业知识普及、公益救助项目宣传和关爱患病儿童等活动。引导社会公众通过多种形式参与慈善活动,帮助遇到困境的困难家庭,推动形成崇德向善的社会氛围。

微信图片_20210904121412.jpg

近年来,宿豫区慈善总会开展了形式多样的宣传活动,树立慈善先进典型,慈善理念进一步深入人心。充分利用各类媒体和渠道,广泛宣传慈善文化,增强全民慈善意识。

一是宣传造势形成氛围,唤醒慈心。一方面,依托宿迁市广播电视台、宿迁日报、宿豫融媒体等主流媒体广泛宣传慈善系列项目,滚动播放慈善公益广告,发布慈善信息。以开展“中华慈善日”、“江苏慈善周”活动为契机,在千鸟园广场、万达广场等人员聚集地开展慈善项目宣传,发放宣传手册,扩大慈善事业在群众中的知晓度,营造了良好的慈善舆论氛围,既传递了正能量,也激发了更多慈善义举。

二是表彰先进树立典型,凸显善行。近年来,全区涌现一大批慈善人物和集体,他们的善行义举,感动着宿豫,也激励着更多宿豫人民积极投身慈善事业。江苏京东信息技术有限公司和我区共同设立的“京东特困救助”项目,2018年获得江苏省慈善奖“最具影响力慈善项目”,并在2019年沪苏浙皖四地慈善会(基金会)共同开展的第一届“长三角慈善之星”评选中再次上榜。迅哥有约,数十年如一日,奉献爱心于社会,用行为诠释了善的价值。该组织创始人陆迅同志先后被中央宣传部、中央文明办、民政部等13个部门联合授予“全国最美志愿者”、江苏省慈善道德行为楷模、宿迁首届慈善奖等荣誉称号。

三是打造品牌形成合力,壮大义举。坚持打造募捐品牌意识,经过几年的不断打磨,五大慈善项目已形成具有一定知名度的品牌。“‘群众’扶贫助学”帮助1300余名寒门学子顺利入学,“慈善助孤”让孤儿得到社会的温暖,“慈善助医”、“儿童重大病救助”等解除贫困患者心头之忧,“慈善超市”“情暖江苏”等为特困群众送去年货,也送去了新春佳节的欢乐。这些慈善品牌的不断发展,为我区慈善事业注入了强大的活力和生机,也激活了社会各阶层的慈善之心。