“众善众举圆梦助学”张辉陈伟等宿城区领导带头捐款献爱心
发布日期:2021年09月07日       查看次数:75

8月28日上午8:50分,“众善众举 圆梦助学”现场募捐活动在宿城区会展中心东门一楼大厅举行,宿城区区委书记张辉,区委副书记、区长陈伟等区领导带头捐款、奉献爱心,以实际行动助推、支持2021年“众善众举 圆梦助学”慈善公益行动,活动现场大家依次将助学金投入捐款箱内,点滴爱心汇成涓涓细流,助力家庭经济困难学子圆梦。活动由区人大常委会主任、党组书记、区慈善总会会长赵赛花主持。

微信图片_20210907093354.jpg

微信图片_20210907093404.jpg

2016年以来,在区委、区政府的坚强领导下,我区连续五年开展“‘群’众扶贫助学”活动,至2020年底,该活动累计接受捐款735万元,资助低收入家庭学生2696人次。

鉴于脱贫攻坚目标任务已经完成,为更好的巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴,落实市委市政府有关精神,经区委、区政府研究决定,今年继续开展慈善助学活动,活动时间从8月初持续到9月底,采取线上微信扫码捐赠,线下现场募捐、转账汇款等形式开展,发动社会公众募集助学资金,开展助学活动,截至目前全区已募集资金75.83465万元。

今年募集资金将主要资助全区建档立卡低收入农户、城乡低保家庭、家庭困难的事实无人抚养儿童中今年新考入全日制本科院校、专科(高职)院校的大学新生,兼顾其他特殊困难家庭在校就读子女。确保每一名家庭经济困难大学新生都能迈入大学校门,从根本上解决因学致贫、因学返贫问题,阻断贫困代际传递。

 区级领导班子全体成员,区直各部门主要负责人参加现场捐款活动,募集善款将全部用于“众善众举圆梦助学”项目。