宿城区召开“众善众举 圆梦助学”动员会
发布日期:2021年08月12日       查看次数:93

为支持困难家庭高考新生顺利入学,巩固脱贫攻坚成果,8月10日上午,我区召开“众善众举 圆梦助学”动员会。区人大常委会主任、党组书记、区慈善总会会长赵赛花出席会议并讲话,区委常委、宣传部长陈飞主持会议,区政府副区长、宿城现代农业产业园区党工委书记姜成文,区政府党组成员、区慈善总会执行副会长兼秘书长张子君出席会议。

940d182631b5e18e87ffb6024906674.jpg

赵赛花指出,发展慈善事业是构建和谐社会的时代要求,也是完善社会保障体系的重要举措。她强调,要进一步动员社会力量,集中更多的社会资金,为困难群众提供有效资助;要切实增强大局意识、责任意识,把圆梦助学活动作为关心社会弱势群体、做好济贫帮困工作的重要举措,广泛邀请和吸引更多的社会组织、爱心人士、企业家加入献爱心行列;要建立“党委领导、政府推动、慈善组织、社会参与、各方协作”的大慈善工作格局,创新方法、担当作为,推动慈善事业大发展大繁荣,让慈善成果造福广大困难群众。

4ef323db98b97b0021e08133d6f7d3a.jpg

会上,姜成文宣读了《宿城区2021年“众善众举·圆梦助学”活动方案》,并对募捐活动进行了安排部署;张子君对“99公益日”网上募捐规则进行了辅导。

区农业农村局、民政局主要负责人,区直各部门、各镇(街道)、各园区管委会、国有企业分管负责人参加会议。