沭阳县慈善总会开展“贫困单亲母亲”慈善慰问活动
发布日期:2021年03月11日       查看次数:290

  为促进和谐社会建设,体现县委县政府对沭阳县部分特殊群体的关怀。3月8日,沭阳县慈善总会开展为本县范围内因离异或丧偶而造成家庭结构残缺、独自承担赡养老人、抚育子女,人均年收入处于低保标准、低保边缘、建档立卡的低收入或患病支出型较大的“贫困单亲母亲”进行慈善慰问活动。此次共投入慰问金10.3万元,对103名单亲母亲进行慰问,慰问标准为1000元/人。    

image.png

县慈善总会秘书长徐清明与县妇联主席胡义茹在胡集镇对“贫困单亲母亲”进行慰问

image.png

县慈善总会秘书长徐清明与县妇联主席胡义茹在十字街道对“贫困单亲母亲”进行慰问

image.png

县慈善总会秘书长徐清明在张圩乡对“贫困单亲母亲”进行慰问

      通过此次慰问活动,切实为沭阳县部分“贫困单亲母亲”过了一个愉快的“三·八”妇女节,也体现了沭阳县委县政府对我县部分特殊群体的关爱和慈善救助在社会救助中的积极补充作用。