汇聚慈善力量,携手志愿服务——宿迁市慈善总会志愿服务总队黄河救援分队成立
发布日期:2022年05月12日       查看次数:83

 5月12日,宿迁市慈善总会志愿服务总队与黄河救援分队签约仪式在市黄河公园举行。随着签约、授旗、揭牌的完成,“宿迁市慈善总会志愿服务总队黄河救援分队”正式成立,标志着市慈善事业、志愿者服务事业又前进了一大步。活动中,市慈善总会会长叶辉向黄河救援分队队长王爱东授旗并为救援培训基地揭牌。

d17c4fcef4c8eb767e9c14304137248.jpg

此次签约活动,市慈善总会将为助力黄河水上志愿救援协会加强水上生命救援培训基地建设,有效提升生命救援、安全防范等慈善救助能力,建设专业、可靠的慈善志愿者队伍促进市慈善总会志愿服务总队与黄河救援分队将联手打造一支有规模、靠得住、敢担当、有影响的慈善应急救援志愿者队伍,动员全社会的力量参与到应急救援事业中,让专业化、社会化的应急服务与政府力量形成互补,促进全市应急救援工作全面提升。

市二级巡视员、市慈善总会执行副会长兼秘书长苏耀西表示,近年来,市慈善总会大力培育慈善主体,引导社会组织参与慈善事业。特别是在今年的中心城区新冠肺炎疫情防控工作中,一些志愿者队伍第一时间与市慈善总会联系,共同合作开展了网络募捐,支援战斗在一线的医务工作者、社区工作者和广大志愿者。截至目前,市慈善总会(本级)已募集抗疫款物752.85余万元,支出抗疫款物694.6余万元,为全市抗击疫情工作作出了突出贡献。

黄河救援分队队长王爱东表示,接下来黄河救援分队将会继续发挥自身优势,在市慈善总会的坚强领导和支持下,把慈善救助、生命救援工作做的更加扎实、更加有效、更有温度,进一步发挥出、慈善大爱的良好社会效应。

市慈善总会志愿服务总队黄河救援分队的成立,将有序推进全市慈善志愿服务分队建设,助力公益救援多元化发展。引导广大群众人人都行慈善事,个个都做志愿者。为宿迁“慈善之城”建设添砖加瓦。

市慈善总会相关领导,阳光志愿者协会、芳草志愿者协会等5家社会组织代表以及50名志愿者参加活动。