宿迁市慈善总会启动慈善项目助力企业复工复产
发布日期:2022年04月27日       查看次数:81

连日来,宿迁市慈善总会的工作人员奔波在各大药房和宿迁经济技术开发区等功能区与医院之间,为坚守疫情防控一线和保障企业复工复产的工作人员送去急需的防疫物资。

新一轮疫情发生后,我市上下坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、省政府的部署安排,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,努力以最快速度、最短时间控制疫情。

苏宿1.jpg

在此期间,市慈善总会迅速行动,第一时间面向社会发出募捐倡议,第一时间拨付救援款物。截至4月20日,市本级募集抗疫款物752余万元,支出抗疫款物694余万元,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

全市疫情防控由应急处置转入常态化防控后,在确保疫情防控周密安全、稳定可控的基础上,我市全力推动经济社会运转从“暂停键”“慢进键”切换到“启动键”“加速键”。

宿迁经济技术开发区等功能区是我市工业经济的“主阵地”,更是当前推动全市企业复工复产的“主战场”。按照市委、市政府既要抓好疫情防控、又要有序有力推进企业复工复产的要求,市慈善总会迅速启动“巩固疫情防控成果 助力企业复工复产”慈善项目,拿出专项资金采购防疫物资,用于帮助各功能区企业复工复产。

4月22日上午,当市慈善总会会长叶辉将价值约24余万元的防疫物资转交给宿迁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任王峰时,捐赠现场响起阵阵掌声。

“有了这批防疫物资,我们保障企业复工复产的底气更足了。”在分发防疫物资时,宿迁经济技术开发区管委会一名工作人员激动地说。

“我们相信,有市委、市政府的坚强领导,有广大企业的参与支持和全市人民的共同努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,全面夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’。”市二级巡视员、市慈善总会执行副会长兼秘书长苏耀西说,按照约定,“巩固疫情防控成果 助力企业复工复产”慈善项目捐赠物资主要用于各功能区抗疫一线人员,推进企业复工复产,最大限度减少疫情对企业生产经营带来的影响,尽快恢复经济活力。

当日下午,苏宿园区管委会收到来自市慈善总会捐赠价值约8余万元防疫物资。

目前,市慈善总会将陆续把防疫物资发放到湖滨新区管委会、洋河新区管委会、鼓楼医院集团宿迁医院、宿迁市第一人民医院、宿迁市钟吾医院宿迁市中医院等。为巩固抗疫成果,助力复工复产,做好常态化疫情防控贡献慈善力量。