宿迁市慈善总会定向捐赠抗疫物资20余万元
发布日期:2022年04月14日       查看次数:89

近期,我市疫情防控形势严峻,为了保证中心城区养老机构、儿童福利院和救助管理站入住人员的安全,机构进行封闭管理。经了解后得知,这些机构疫情防控物资消耗较大,防疫力量相对薄弱,物资准备不足,为帮助他们战胜疫情,45日,宿迁市慈善总会向市区养老机构、儿童福利院和救助管理站,捐赠了一批防护服、防护面罩、酒精等抗疫物资,价值20万余元。

2455581614648c6dc6e875eebda65ff.jpg

“特殊时刻,我们每个人都要有担当,贡献我们力所能及的力量。” 我市中心城区静态管理以来,宿迁市慈善总会立即联系各界爱心企业、爱心人士投身疫情防控工作,特别是发出“‘静’待花开,心‘迁’一起——宿迁市慈善总会向广大市民发出倡议”后,得到了社会各界人士的积极支持和响应。市慈善总会还设立专项物资采购,为一线志愿者和社区工作者发放物资。

“自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,市慈善总会按照我市关于疫情防控工作指示要求,依法开展慈善募捐,并安排专人做好爱心捐赠款物的分发工作,保证捐赠的物资第一时间送到抗疫一线。”市二级巡视员、市慈善总会执行副会长兼秘书长苏耀西说。下一步还将继续做好物资购买和募捐工作,梳理统计好所需物资,按需科学分配,保证各项工作规范有序,高效务实。