市慈善总会举办“慈助环卫 善送温暖”早餐卡发放活动
发布日期:2022年01月18日       查看次数:119

1月17日上午,市慈善总会联合市城管局举办“慈助环卫 善送温暖”早餐卡发放活动。市人大常委会党组书记、常务副主任,市慈善总会会长叶辉参加活动,并向环卫工人代表发放爱心早餐卡。

IMG_8341.JPGIMG_8356.JPG

风吹日晒、寒来暑往,正是环卫工人们日复一日的坚守,为城市生活增添了一份清洁和舒适。近年来,宿迁各级党委、政府及主管部门积极通过完善城市环卫发展规划、加大专项资金投入、加强职业技能培训等措施,推动环卫工人业务素质得到普遍提升、工作环境得到新的改善、生活待遇得到明显提高、合法权益得到有力保障。

作为政府力量的重要补充、社会救助体系的重要内容,宿迁各级慈善组织高度关注环卫工人生活,及时帮助解决“急难愁盼”事项,市慈善总会已连续两年在农历春节即将来临之际向环卫工人免费发放早餐卡,在表达诚挚慰问和新春祝福的同时,以实际行动引导社会各界都来关心环卫工人、支持环卫事业、尊重劳动成果,共同创造和维护美好的城市生活、精塑宿迁城市品牌。