宿迁举行首届慈善晚会,传递慈善温暖,展现城市温度
发布日期:2022年01月18日       查看次数:168

1月14日晚,宿迁市首届慈善晚会在市广电总台演播大厅隆重举行。颂扬“扶危济困、乐善好施”的优良传统和良好风尚,激励各界投身“慈善之城”建设,推动宿迁慈善事业高质量发展。市委书记、市人大常委会主任,市慈善总会第三届理事会名誉会长王昊;市委副书记、市长陈忠伟;市政协主席、党组书记王益;市人大常委会党组书记、常务副主任,市慈善总会会长叶辉出席慈善晚会。

本次晚会围绕“慈善之城”这一主题,从“爱在天地间、善圆暖心梦、心系家国情”三个篇章,通过暖心短视频、现场访谈、表彰先进、爱心捐赠和文艺表演等方式,全面展示了近年来特别是2021年以来宿迁慈善事业的发展成绩。

微信图片_20220114232124.jpg

冬日寒风刺骨,慈善情暖万家。一场不到2个小时的慈善晚会,却让人们感受到了流淌在这座慈善之城的大爱温度!

晚会现场,王昊发表致辞。他说,宿迁是一座充满爱心的城市,以市慈善总会为代表的各级慈善组织,坚持慈心为本、善举为民,多方募集救助资金,创新策划慈善项目,在助学、助困、助医、助残等方面做了大量卓有成效的工作,在抗击疫情灾情、帮扶弱势群体、服务民生保障、促进社会和谐等方面发挥了积极作用,有力地促进了我市慈善事业持续健康发展。全市慈善工作各相关机构和组织,要围绕“慈善之城”建设这一目标,走好慈善之路、多行慈善之举、大兴慈善之风,广泛汇聚慈善力量,致力实现共同富裕,推动宿迁现代化建设更富成色、更有温度。

 现场的文艺表演精彩纷呈。《榜样》以退伍老兵王玉齐为原型进行创作,讲述了武汉疫情平凡老兵匿名捐款9999元的爱心故事;由市风华艺术团表演的情景剧《爱的奇迹》讲述了特困癌症患者努力抗癌,走出荆棘,活出风采的感人故事;宿迁市宿豫区特殊教育学校学生带来的舞蹈《我的未来不是梦》由一群听力障碍者倾情演绎,虽然上天对他们按下了静音键,但他们用最美的舞蹈舞出未来。

晚会上进行了表彰仪式。姜道志、陆迅、李再华、王爱东等被评为“宿迁慈善奖——爱心个人”;江苏洋河酒厂股份有限公司、宿迁广博控股集团有限公司、晨风(宿迁)服饰有限公司、海天醋业集团有限公司 、江苏富园集团有限公司、江苏荣浩投资集团有限公司等被评为“宿迁慈善奖——爱心企业”,王昊等领导分别为获奖代表颁奖。现场还举行了捐赠仪式,来自全市的15家爱心企业举牌捐赠善款690万元。

宿迁市慈善总会自换届以来累计募集善款共募集资金15788.23万元,救助支出8953.35万元,帮助困难群众14.88万余人次。其中,市本级全年捐赠性收入7131.93万元,救助支出金额4104.13万元,救助困难群众1.67万余人次,实现募集资金总量增长20%以上,总量突破亿元大关的工作目标1.36亿元。全市慈善系统紧紧围绕助力乡村振兴、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,科学统筹,精心设计24个救助项目,在助学、助困、助医、助残等方面做了大量卓有成效的工作,在抗击疫情灾情、帮扶弱势群体、服务民生保障、促进社会和谐等方面发挥了积极影响,充分发挥慈善在社会救助体系中的补充作用。迈向2022年新征程,宿迁慈善事业必将继续为助力社会民生保障作出更大更新的贡献。

        市领导杭海、卞建军、何通、武倩参加晚会。有关部门、单位代表、爱心企业代表、志愿者等参加活动。