宿迁市慈善总会召开三届八次会长办公会
发布日期:2021年10月08日       查看次数:71

为深入学习贯彻中国共产党宿迁市第六次代表大会精神,9月29日下午,宿迁市慈善总会召开三届七次会长办公会,传达党代会会议精神,研究落实具体举措,努力开创全市慈善工作新局面。市人大常委会党组书记、常务副主任,市慈善总会会长叶辉主持会议。市二级巡视员市慈善总会执行副会长兼秘书长苏耀西,市二级巡视员,市慈善总会副会长朱耀,市慈善总会副会长汪金普,市民政局党组书记、局长,市慈善总会常务副会长武联等参加会议。

IMG_2299_副本.jpg

王昊书记在中国共产党宿迁市第六次代表大会的讲话中指出:“必须把共同富裕作为推进现代化建设的一项根本任务,作为谋划和推进各项工作的引领性工程;推进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,开展乡村振兴集成示范;畅通社会力量参与帮扶渠道,推动先富带动后富;打造文明城市,建设慈善之城;织密社会保障网络,完善社会救助、社会福利、优抚安置、慈善等制度;建立健全回报社会的激励机制、先富带动后富的帮扶机制”。这些都与慈善工作密切相关,为做好当前及今后一个时期的慈善工作明确了方向。

IMG_2311_副本.jpg

叶辉充分肯定全市“众善众举 圆梦助学”活动取得的成效。2021年全市“众善众举 圆梦助学”活动在市委、市政府的领导下,在慈善总会的精心组织和社会各界的大力支持下,充分运用“网络慈善”优势,首次组织参与了“99公益日”网络筹款活动,做到了动员到位,组织严密,成效显著。全市募集资金总量实现大跨跃,网络募集资金数额跃居全省第8名。

对做好新发展阶段慈善工作,叶辉表示当下是做慈善最好的时机,在市委提出建设“慈善之城”的背景下,我们要乘势而上,推进宿迁慈善事业发展。以基层组织建设、资金募集管理、拓展项目类型、加强内部管理为抓手,“慈善之城”建设为目标,做好今后慈善工作。同时要办一场高质量的慈善晚会,扩大慈善影响力。

会议还听取了“宿在西楚地·慈爱小天使”——白血病患儿救助项目实施方案。