国庆有爱,市慈善总会温暖特困癌友
发布日期:2021年09月30日       查看次数:4391

9月29日上午,宿迁市癌友康复协会联合宿迁市慈善总会在宿迁市钟吾医院举行迎国庆特困癌友救助暨宿迁市癌友康复协会艺术团成立仪式,募集爱心资金,增强特困癌友战胜病魔的信心。

IMG_2196_副本.jpg

近年来,市慈善总会充分发挥慈善事业在第三次分配的作用,坚持“慈心为本、善举为民”的工作宗旨,着力打造“慈慰癌友”慈善救助项目,广泛动员社会力量,多方募集善款,每年拨付专款,已资助特困癌友600多人次,有效缓解了这一特殊群体的家庭特困,增强了他们战胜病魔的信心和勇气。持续多年开展慰问特困癌友活动,同时特地把特困癌友的帮扶作为一个专门的项目,拿出专门资金对低保、特困家庭癌友和一户多癌、一人多癌等特困癌友进行慰问,中秋期间在市区范围内慰问癌友143名发放慰问金71500元

IMG_2297_副本.jpg

宿迁市癌友康复协会艺术团的成立,让癌友们有了生活的希望与精神的慰藉,同时也使得“慈慰癌友”项目更具有意义。

宿迁市癌友康复协会风华艺术团团长周修鸾表示:我们都是淋过雨的人,愿意为他人撑把伞。我们都是受过伤的人,愿意去呵护他人。宿迁市癌友康复协会风华艺术团的成立,展示了这一特殊群体对生活的热爱让那些深受疾病煎熬的病友们明白生命可以更加精彩。

市二级巡视员,市慈善总会执行副会长兼秘书长苏耀西说:下一步,市慈善总会将继续加大“慈慰癌友”项目实施,广泛募集资金,加大救助力度,努力实现“康复一人,幸福一家,和谐一片,造福一方”的目标,在推动共同富裕中贡献慈善力量。