我市召开第六个“中华慈善日”座谈会
发布日期:2021年09月07日       查看次数:71

9月3日上午,在第六个“中华慈善日”到来之际,我市召开第六个“中华慈善日”座谈会。市人大常委会党组书记、常务副主任,市慈善总会会长叶辉参加会议。

会上,与会人员认真学习了习近平总书记政治短评《在慈善中积累道德》、中央财经委员会第十次会议精神,各县区慈善总会和部分县区民政局、乡镇、企业围绕“慈善助力乡村振兴”主题进行了交流发言。

IMG_2028_副本.jpg

近年来,全市各级慈善组织积极响应党中央号召,认真落实慈善法和各项政策法规,坚持依法办慈善,在服务困难群众、支持脱贫攻坚、弘扬德行善举、促进社会和谐等方面,发挥了积极作用,在经济社会发展中传递了强有力的慈善正能量。

叶辉强调,以慈善为主渠道的第三次分配是对初次分配和再分配的有益补充,是推进全体人民实现共同富裕的必由之路。要提高政治站位,增强使命担当,大力发展好慈善事业,在共同富裕中进一步发挥慈善作用;突出善款募集,积极推进网络募捐、优化物资募捐方式、拓展慈善募集资源,不断增强行善实力;大力实施丰富多样的救助项目,尤其要深入推进“幸福家园”村社互助工程,精准解决群众“急难愁盼”问题,提升慈善实效;积极开展形式多样的慈善宣传、志愿服务等活动,传递慈善理念,扩大慈善影响;围绕依法治善、依法行善,进一步加强规范管理、培训交流,推进宿迁慈善事业行稳致远。