宿迁市召开“众善众举 圆梦助学”动员会
发布日期:2021年07月26日       查看次数:2993

7月22日下午,宿迁市召开“众善众举 圆梦助学”动员会,组织动员机关企事业单位和社会各界人士献出一份爱心,帮助家庭困难、成绩优秀的大学新生顺利跨进大学校门。市人大常委会党组书记、常务副主任,市慈善总会会长叶辉出席会议。

1.jpg

2016年起,我市已连续5年开展“‘群’众扶贫助学”活动。从今年开始,我市“‘群’众扶贫助学”活动正式更名为“众善众举 圆梦助学”,市委、市政府已成立专门领导小组,并制定印发《2021年全市“众善众举 圆梦助学”活动方案》,明确由市慈善总会具体承办,统筹线上线下渠道募集善款,开展圆梦助学活动。截至2020年底,累计接受捐款10738.967万元,资助低收入家庭学生1.63万余人次,社会反响热烈,“群”众扶贫助学也成为我市教育扶贫、慈善助学的重要品牌。

7.jpg

4.jpg

副市长林小异作动员讲话并提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识慈善助学活动的重要意义,二是坚持统筹兼顾,积极动员全社会力量参与慈善助学活动,三是健全工作机制,确保慈善助学活动取得实实在在的效果。

开展“众善众举 圆梦助学”活动是让贫困青少年圆梦的实际行动,是巩固脱贫攻坚成果的必然要求,是深化文明城市创建的应有之义。要顺应“互联网+慈善的新形式,加强组织领导,强化宣传发动,落实跟踪指导,大力弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,做到领导干部积极主动带头、网络募捐力求突破、社会募捐力争全覆盖、活动开展确保全覆盖,努力推动“众善众举 圆梦助学”活动取得实效。